男子专在网吧偷手机作案十余起后被抓获

发布时间:2018/11/5 16:55:41   来源:公安局   浏览:

网吧内光线昏暗,人员复杂,很容易成为一些不法分子行窃的目标场所。日前,北票市公安局南山派出所经深挖布控,成功抓获一名专门在网吧盗窃手机的惯偷,直接破获盗窃手机案件12起,涉案价值一万余元。

据介绍,10月5日6时许,南山派出所接到一名群众报警称,自己在网吧上网时手机被盗。办案民警立即赶往事发现场,调取网吧内的监控录像,对案发时间段内进出网吧的人员进行一一甄别,及对受害人的手机号码进行追踪。10月11日,民警发现该手机号码被一名赵姓男子使用。

“我们迅速行动找到了他,从他那里得知,手机卡是别人给他的,这个人叫李某某,今年20多岁,锦州人。”办案民警回忆,该名赵姓男子向民警声称,他与李某某自那次见面后就断了联系,也不知道李某某平常在哪里落脚。

随后,办案民警重新查看了案发网吧的监控视频,果然在其中找到了李某某的身影。初步锁定,李某某就是本案的犯罪嫌疑人。

民警继续围绕李某某摸排走访,很快掌握到了李某某的踪迹,经在其所居住小区附近长达20余个小时的蹲点守候,终于将其成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人李某某如实供述了其于2018年10月5日实施盗窃的犯罪事实,而后,在办案民警强大的心理攻势下,又供述了其在朝阳市区、北票市等地10余家网吧实施盗窃手机的犯罪事实。

记者了解到,目前,犯罪嫌疑人李某某已被当地警方依法刑事拘留,案件审理工作正在进行中。

警方提醒市民,到网吧上网时,务必要保管好自己的手机、钱包等随身财物,尽量将随身物品在自己的视线范围内,以免遭受损失。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府