朝阳市公安机关举行国庆70周年安保誓师大会暨防控风险集结拉动演练出警仪式

发布时间:2019/5/31 9:48:35   来源:公安局   浏览:

 

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极投身“践行新使命·忠诚保大庆·担当促振兴”实践活动和公安改革创新等各项工作中,激励全市公安机关广大民警辅警全力以赴做好国庆70周年各项安保工作,全面提高全市公安机关整体防控处置能力,5月30日上午,朝阳市公安机关举行了国庆70周年安保誓师大会暨防控风险集结拉动演练出警仪式。市领导谢卫东、侯荣昌、朱乾、李陌尘出席出警仪式。

 

此次安保誓师大会暨出警仪式方队由来自全市5个县(市)公安局、市局机关和主要警种组建、集各路精兵强将于一体的10个警用应急车辆方队、13支人员方队、1600名民警代表组成。市消防、医疗等部门参加了此次活动。

仪式上,公安机关全体人员面向国旗进行庄严宣誓。

 

 

现场指挥员向市领导报告队伍集结情况,随后,巡特警方队进行了防控风险集结拉动演练。

 

副市长、市公安局党委书记、局长朱乾同志致动员令。最后,市委副书记、代市长谢卫东同志发布出警令,在《中国人民警察警歌》的歌声中,各参演车辆方队依次驶过主席台,充分展现出朝阳公安良好的精神风貌。

 

此次演练,是对全市公安、消防、医疗等队伍应急处突实战能力的一次综合检验,市公安局党委要求全体参战队员要按照习近平总书记提出的“有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的要求,着力提升应急处突素质和水平,锻造过硬公安铁军,戮力同心、顽强拼搏,有效维护朝阳社会稳定,保障人民安居乐业,以优异的工作业绩向国庆70周年献礼。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府