朝阳已打掉31个涉黑涉恶犯罪团伙,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

发布时间:2018/9/12 14:36:27   来源:公安局   浏览:

全面摸排,全警参战,扫黑除恶专项斗争开展以来,朝阳市持续保持对黑恶势力违法犯罪依法严惩的高压态势,层层动员,迅速行动,全面推进落实各项工作措施,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

日前,以苑某为首的6人恶势力犯罪集团,主要犯罪嫌疑人苑某被朝阳市龙城区法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑八年。这是朝阳扫黑除恶专项行动中审结的第一起涉恶案件。为确保扫黑除恶专项斗争顺利开展,朝阳市利用各种方式广泛发动群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,各县(市)区和相关部门对重点地区、重点行业、重点领域的涉黑涉恶线索进行全面摸排。同时,全市公安机关全警参战,政法、纪委监委、组织等部门积极协作配合,形成了横向协调、纵向联动的工作格局,推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

截至目前,朝阳市共打掉涉嫌黑社会性质犯罪组织2个,打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙27个,破获涉黑涉恶类刑事案件55起,抓获犯罪嫌疑人170人,全市社会治安整体水平明显提升。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府