朝阳市公安局开展“110”警营开放日及宣传活动

发布时间:2019/1/11 17:15:43   来源:公安局   浏览:

为大力加强和切实改进110接处警工作,进一步增进群众对110的理解和支持,进一步推动“警务公开、警民互动”举措有效落实,朝阳市公安局积极组织开展“110”警营开放日及系列宣传活动。

 

 

110日上午,朝阳市公安机关组织开展了以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的系列宣传活动,让社会各界和广大群众更加深入地了解110,支持110,参与110。活动主要采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动,获得了现场群众的一致好评。

 

111日上午,朝阳市公安局迎来了朝阳市第二高级中学的学生及老师、家长代表们,在民警的带领下一起实地参观了朝阳市公安局110指挥中心大厅,民警为学生们讲解了110相关知识及如何正确使用110

 

随后,学生们参观了朝阳市局互联网警务中心,观看了朝阳市公安局“互联网+公安”宣传片,了解互联网警务工作便民利民特色服务功能。 

参观结束后,学生们纷纷表示,通过参加此次警营开放日活动,让他们零距离接触公安民警和警务工作,学到了很多知识,学会了在什么时候在什么情况下正确拨打110报警,牢固树立了法制观念,加深了对公安工作的了解和认识,增强自身社会责任感、公平正义感。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府