朝阳一年轻母亲开车送孩子上幼儿园途中突发眩晕症,无助时一抹“荧光绿”出现了......

发布时间:2019/6/13 15:40:17   来源:公安局   浏览:

612日早725分左右,正值朝阳市区交通早高峰。一辆白色大众牌小轿车突然停在了新华岗东南角朝阳大街路边,许久未动,驾驶员也始终没有下车,怎么回事?是车辆故障?还是驾驶员发生了什么?

612日早725分左右,郑女士开着车准备送3岁半的儿子去幼儿园。当她在朝阳大街由南向北行驶时,突然感到身体不适,原本就患有眩晕症的她意识到自己的老毛病又犯了,加上早上没吃饭出现低血糖,一时间脑袋迷糊不说,身上也越来越没劲儿。

怎么办?正值早高峰,街上车多人多,自己车上还坐着幼小的儿子。郑女士意识到,如果不赶紧把车停下来,后果不堪设想。然而,全身的不适已经让她的双手越来越不受控制了。但是她还是凭借微弱的意识强行控制自己把车停在了新华岗东南角,拉好手刹,打开双闪。

此时,郑女士已经虚弱地说不出话了,她摸索着摁下车窗,努力地伸出一只手,想要示意路过的人来帮帮她。却不曾想,并没有人留意她的这一举动,甚至有不明情况的过路司机指责她停车停的不是地方,挡了道儿。此时,儿子坐在一旁,幼小的他大约知道妈妈生病了,却全然不知自己应该做些什么。

就在郑女士意识模糊,惶恐无助的时候,突然,两个身影出现了,朝郑女士走来,越走越近,郑女士只能依稀地看见眼前有一抹“荧光绿”,这时,儿子突然大喊“警察叔叔来了”......

正在新华岗执勤的朝阳市公安局交警支队铁骑中队辅警申海洋、赵晋发现了郑女士停靠在路边的车,于是上前查看情况。经询问得知,郑女士开车途中突发眩晕症、低血糖,两位交警提出要送郑女士去医院,但郑女士表示了解自己的病情,无需送医,休息一会儿便可恢复。于是,两位交警先是将郑女士扶至后座休息,而后将郑女士的车挪至安全路段,并在附近超市为其购买了饮料和巧克力,同时与郑女士的丈夫取得了联系,直到其丈夫赶到现场,两位交警才安心离开。

为了表达深深的感激之情,当天下午,郑女士带着儿子来到交警支队,亲手把两面锦旗送到了两位执勤交警的手中。小家伙非常懂事地跟着妈妈一起向交警叔叔鞠躬致谢,两位铁骑队员则当即立正敬礼,连声说道:这是我们应该做的。这一幕,真的好暖!

编后记

今天上午,郑女士辗转联系到了小编,跟小编聊了聊事情发生的全过程。谈话间,郑女士几度哽咽,激动地说不出话。同样作为一位母亲,小编很理解郑女士当时的处境,突发疾病已是束手无策,又根本无法顾及到车上年幼的孩子,那种惶恐焦急的心情是难以用言语来形容的。对于郑女士来说,看到那一抹“荧光绿”,就是看到了希望!

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府