辽宁朝阳:喀左公安“我为群众办实事”活动来啦!

发布时间:2021/3/24 9:22:21   来源:公安局    浏览:332次

为深入推进公安队伍教育整顿工作,把学习教育环节我为群众办实事活动走深走实,318日上午,辽宁朝阳喀左县公安局政治处党支部组织党员民警走进喀左县第五小学,开展我为群众办实事调研活动。县公安局党委委员赵兴波带头参加党支部活动,带领政治处副主任胡耀华到第五小学深入开展调查研究,与学校相关负责人和老师进行详细座谈,征求学校师生对喀左公安工作的意见建议和亟需公安机关帮助解决的实际困难和问题,取得了预期调研效果。

 

针对学校老师反映的在校学生交通安全意识薄弱和学生自我防护意识不强等问题,胡耀华连夜查询资料编写教案、制作PPT课件。经与学校负责人沟通,319下午,胡耀华再次走进第五小学校园,以预防校园欺凌,建设和谐校园遵守交通规则,争做文明少年为题,从什么是校园欺凌校园欺凌的危害性及后果遇到校园欺凌怎么办如何预防校园欺凌交通安全形势交通故事案例交通安全常识等七方面,为该校师生讲了两堂生动的法律法规知识课。

课堂上,胡耀华采取问答互动、案例视析等小学生极易接受的形式,开展寓教于乐式授课,讲清了校园欺凌的表现形式、校园欺凌的危害性及后果,让孩子们知道了遇到校园欺凌该怎样做和如何预防校园欺凌等知识。特别是在讲交通安全常识的时候,部分有趣的案例视频引起哄堂大笑,孩子们在欢笑的同时,加深了对交通安全常识的深刻理解和认识,起到了很好的警示警醒效果,有效提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,得到听课师生的热烈欢迎和一致好评。

胡耀华表示,在校方允许的情况下,他还将走进其他中小学校和班级,继续为孩子们灌输法律法规知识,为孩子们的安全健康成长贡献自己的一份力量。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府