亮剑!朝阳光明警方出动40余名警力,严查!

发布时间:2019/9/23 14:32:40   来源:公安局   浏览:

为确保国庆节期间辖区社会治安秩序良好,92210时至2310时,朝阳市公安局光明分局从刑侦、治安、社区警务等警种抽调精干警力,开展了“利剑二号”专项行动,对辖区内存在的各类安全隐患进行“地毯式”大排查,期间,共发现存在隐患当场督促整改31处。

此次专项行动结合辖区治安实际状况,主要围绕火灾隐患排查,特种行业集中清查,娱乐场所、网吧清理整顿,护校安园等方面开展一系列集中整治。

期间,参战民警分成多个小组对辖区酒店、宾馆、商场、大卖场、中小学、幼儿园、小区居民楼道、高层建筑等一系列重要部位和场所的消防安全隐患进行了“地毯式”清查整治。对辖区40余家旅店、修理部、特种行业存在的安全隐患进行集中清理整顿。同时,对辖区娱乐场所开展清查,对网吧吸烟问题和实名制上网问题进行检查。对学校、幼儿园周边治安隐患进行了集中清查,确保校园及周边治安秩序良好。

此次专项行动中,光明公安分局共出动警力40余人次,检查场所140余家,发现存在隐患当场督促整改31处。

 


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府