朝阳县局西营子派出所帮助找回走失老人获称赞

发布时间:2018/6/14 13:00:00   来源:公安局   浏览:

近日,朝阳县局西营子派出所认真履行为民服务、扶危助困职责,在接到群众寻人求助后,立即组织开展寻找工作,经多方努力及时将一患病老人找回,赢得被当事老人家属和辖区群众的一致称赞。

5月30日14时许,辖区村民杨某到派出所求助称,其患有小脑萎缩的岳父于上午在家中走失,并讲到老人已经70多岁且行动不便,家人害怕老人出现意外,情急之下请求民警帮助寻找。了解事情经过后,民警立即向所长王清波进行汇报。所长王清波高度重视,在确定了走失老人的体貌特征等基本信息后,立即指派副所长孟宪宇带领值班民警,按照老人可能的走失方向展开搜寻。同时,将此消息第一时间发送到微信朋友圈,扩大渠道积极予以找寻。考虑到老人的身体条件和其居住的地理位置,所长王清波又与相邻的北票巴图营和章吉营派出所取得联系,告知兄弟单位如发现相符老人,立即与他联络。当晚23时许,在积极多方努力下,最终传来好消息,喀左高速交警发现并暂时安置了一名走失老人,待该队民警看到朋友圈后确认其正是西营子派出所积极寻找的走失人员。随后,所长王清波立即通知老人家属并驱车赶到朝阳高速南出口将老人安全接回家中。

西营子派出所帮助找回走失老人获称赞.jpg 

6月4日上午,走失老人家属特意将一面书有“人民卫士,一心为民”的锦旗送到西营子派出所,以此表达对派出所民警帮助找回走失老人的深深谢意。 



中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府