看哭了!朝阳一位女孩儿喊话警察爸爸,我都长大了,你缺席我7个“六一”儿童节

发布时间:2019/6/4 15:01:48   来源:公安局   浏览:

亲爱的爸爸:

201961日是周六,你能陪我过一个儿童节么?

这么多年,我和你妈妈曾计划过很多过节方式,然而,每年的计划都落空。虽然爸爸你连最基本的在我身边陪伴都没有做到,但我不怪你,爸爸陪不了我是因为爸爸希望那些和我一样大的小朋友,能够平平安安,健康快乐。

爸爸你还记么,从我牙牙学语开始,每次你应为工作而不能回家的时候,无论我多么失落没有你的周末,我都会在电话里对你说:“爸爸放心,宝宝听话。”有一次,妈妈告诉我,我在梦里说:“爸爸骑车车,带宝宝,骑车。”爸爸你知道么,从小到大我梦到过无数次爸爸陪我玩。我喜欢这样的梦,因为只有在梦里我的爸爸才能像别人家的爸爸那样随叫随到。但梦醒后我并不难过,因为我对你承诺过“爸爸放心,宝宝听话”。我知道,我的爸爸是个警察。

还记得我上学习小学一天,爸爸又一次错过我人生中的第一次上学,当妈妈第一天送我去学校的时候,我看到其他小朋友都是爸爸妈妈一起送,我心中还是有小小的不开心,但我从没跟你说过。当你几天后串休回到家里的时候,第一次接我放学。看到你,我飞扑过去大喊一声“爸爸”,扑在你怀里哭了起来。但后来我又笑了,因为你还好那次你没失约,那天我都跟老师和小朋友说了“我的爸爸是警察,他今天会来接我。”

悄悄告诉你,我一直因为自己有个警察爸爸而骄傲;我最喜欢的游戏就是在家戴着你的警帽模仿警察;甚至每次在街上看到警车和警察我都会感到无比亲切。因为我知道,爸爸是警察。不仅是爸爸,全国还有很多很多像爸爸一样的警察叔叔阿姨们,克服着各种困难,牺牲着家庭和亲情,默默坚守在岗位上。舍小家为大家,他们不回家,是为了让千千万万的家庭安居乐业,快快乐乐的生活,爸爸和同事们守护着群众的安宁,也同样在守护着我和妈妈的安宁。

时光飞逝,我已经长大,已经上初中的我已经告别了童年,虽然你不常回家,但你是一束阳光,照亮我整个天空。可是我清楚的记得在我刚经过的童年时光,爸爸你一共缺席我七个“六一“儿童节。刚好今年六一赶到周六,不知道能约你以下么?如果你的回答还是“爸爸工作忙”也没关系,我还是那句话“爸爸放心,宝宝听话”。

爸爸,女儿爱你!

作者:朝阳凌源市公安局河坎子派出所所长初世才女儿初思彤

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府