他们到家了!辽宁朝阳警察以“最高礼遇”接他们凯旋而归!

发布时间:2020/3/21 20:51:48   来源:公安局   浏览:

 

 

 

随着疫情防控形势的逐渐好转,完成医疗救助任务的来自全国42322名医护人员,陆续分批离开武汉。317日,41支国家医疗队3675人踏上返程。320日,朝阳市第一批援鄂医疗队朝阳市中心医院韩永艳、宁雪娇、李智慧,朝阳市第二医院吴艳华,告别武汉,踏上回朝的路程,凯旋而归。

朝阳市公安局按照上级有关部署,打破常规,向最可爱、最可敬的白衣战士致以最高礼遇。下午14时许,援鄂医疗队人员车辆自沈阳市出发,18时到达朝阳北高速口,朝阳市公安局交警支队铁骑中队20余名队员组成的礼宾车队,为我们最可爱、最可敬的白衣战士们护航,最后至集中隔离点,全程警车带道,开启警灯,全线绿灯放行,全程不停留,所过之处,全体警务人员向车辆上的白衣战士敬礼致敬!

在过去的54天,他们坚强且坚定的团结在一起,在武汉抗击疫情第一线上英勇奋战,终于迎来了春暖花开。他们是逆行而上的天使,在最好的年华做最有意义的事情,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们毅然出列,交出一张让祖国放心、让人民满意、让亲人自豪的优秀答卷。

幸得有你,山河无恙,致敬每一个守护生命的抗疫英雄。

 

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府