辽宁朝阳警方在豪德附近抓获一男子

发布时间:2019/9/25 15:52:31   来源:公安局   浏览:

923日上午,在朝阳市龙城区豪德贸易广场附近,一骑车男子被警察抓获。怎么回事呢?

这事还要从年初说起。今年年初以来,朝阳市公安局向阳分局辖区豪德贸易广场陆续发生多起盗窃案件,作案手段相似,均是选择被害人下车忘记锁车门,趁机盗窃车内财物。

案发后,向阳公安分局高度重视,立即成立专案组,多次召开案件研判会,研判串并案情况,通过对犯罪嫌疑人外貌特征、作案手段、作案工具、作案时间及逃跑路线,确定系同一人所为。

95日,向阳公安分局接到一市民报案,称当天上午他将车停放在豪德贸易广场西区门市前取包裹,回来后,发现一可疑男子正在关他的车门,他在追赶该男子过程中,该男子拿出一把折叠刀,当事人便没有继续追赶。

经过警方调查取证,确定作案的犯罪嫌疑人就是之前警方掌握的溜车门系列盗窃案件的犯罪嫌疑人。随后,办案民警在豪德贸易广场等地点“蹲坑”,伺机抓捕。

923日上午,专案组人员再一次到豪德贸易广场附近“蹲坑”,终于发现了犯罪嫌疑人踪迹,在豪德贸易广场附近一胡同内,民警终于将犯罪嫌疑人马某某抓获,目前,马某某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

警方提醒广大市民,在短暂离开自己的车辆时,一定要记得锁上车门,不能因为离开时间短就不锁,这样会给不法分子以可乘之机,给自己的财物造成损失。一旦发现被盗,要保护好现场,并第一时间报警。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府