朝阳一司机酒后驾车,结果还在车上睡着了,走走停停成功引起了交警的注意!

发布时间:2018/7/5 16:00:00   来源:公安局   浏览:

私家车走走停停?什么情况?629日下午15时视频监控中的这一幕引起了朝阳市公安局交警支队指挥中心工作人员的注意......

监控视频显示,这辆辽N牌照的私家车驾驶员走走停停后最终将车辆停在了黄河路与中山大街交汇处附近路段。驾驶员先是下车小便,然而再次上车后他几乎没有再动过。

通过查看视频,工作人员无法判定驾驶员此时的具体情况。睡着了?晕过去了?由于当时室外气温高达35度,为了防止该驾驶员发生危险,交警支队指挥中心立即指派直属二大队民警赶赴现场进行处置。

直属二大队中队长郑晓青带领中队民警第一时间到达现场,打开车门,一股浓重的酒气迎面扑来,民警初步判断该驾驶员系酒后驾驶机动车,并叫醒了熟睡中的驾驶员。

由于该车辆就停在马路中间,为了防止发生交通事故,二大队民警首先将车辆开至安全地带,随后对驾驶员进行了呼气式酒精测试,结果为29/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

最终,民警依法对该驾驶员处以罚款1500元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证六个月。由于该名驾驶员持有的是B2驾驶证,民警依法注销其最高准驾车型,降级为C1M驾驶证。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府