朝阳市反恐防范宣传月活动正式启动

发布时间:2018/9/7 16:24:57   来源:公安局   浏览:

       按照辽宁省反恐怖领导小组的安排部署,9月5日,朝阳市反恐防范宣传月活动正式启动。此次宣传月的主题是“增强反恐意识,提高防范能力,全民共同参与,构建平安朝阳。”上午9时,在市公安局门前,我市隆重举行了“朝阳市反恐防范宣传月启动仪式”,来自各直属公安分局、市局机关民警代表、保安员代表、学生代表及部分社区市民代表共计100余人参加了此次宣传月启动仪式。

       仪式上,市公安局党委委员、副局长祝成森代表市反恐怖工作领导小组致辞。他表示,近年来,全市各级党委、政府和有关部门高度重视反恐怖工作,进一步强化了反恐怖工作的组织领导,逐步形成了信息、侦查、防范、应急“四位一体”的常态化体制机制建设,做了大量卓有成效的工作,确保了朝阳社会大局的安全稳定。

       他同时表示,我们也要清醒地认识到,当前反恐怖工作形势日趋严峻和复杂。尤其是今年以来,国际恐怖袭击事件频发,国内、省内恐怖案件逐渐增加。我市地处辽、冀、蒙三省交界处,交通环境复杂,给反恐怖工作的开展带来许多新情况、新特点。

 

       他要求,面对新情况新问题,全市各地、各部门要切实增强危机意识、忧患意识和责任意识,坚决落实中央领导和国家反恐怖工作领导小组及省、市领导一系列指示要求,以坚定必胜的信心和改革创新的勇气,切实强化基础工作,强化基本保障,强化发现能力,强化侦查打击,从提高广大人民群众的反恐意识入手,形成全民参与、全民反恐的反恐怖人民战争格局,确保把恐怖行动摧毁在预谋阶段和行动之前,为构建平安朝阳做出新的更大贡献!

       随后,民警和社区市民代表通过设立展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》、反恐防范知识和相关法律法规,提高群众应对暴恐技能。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府