凌源凌北派出所走村入户进企业 宣讲“扫黑除恶”

发布时间:2018/9/28 10:16:06   来源:公安局   浏览:

为切实加强“扫黑除恶”宣传力度,提升全民自我防范能力,近日,凌北派出所社区民警在所长董刚的带领下,分别来到辖区企业、商铺、村部、集市和村民家中开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动。

活动期间,民警通过发放宣传单的方式,对辖区内的企业、商铺业主、村民进行再宣传,提醒辖区人员加强自身的安全防范意识并积极参与到扫黑除恶活动中来,为创建优质生活环境贡献一份自己的力量。

 

 

同时,民警还来到集市、广场、村民家中,对群众进行扫黑除恶相关知识普及,对当前开展“扫黑除恶”专项斗争的具体内容和长远意义进行了详细讲解,同时结合违法犯罪案例,对如何辨别身边黑恶势力和面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等内容进行了深刻分析。

  

此次宣传活动,共发放传单1000余份,扫黑除恶宣传卡片近500余张。群众对该类宣传活动表示受益匪浅,并予以高度的评价与赞扬。凌北派出所还将继续针对辖区商业网点、人员密集场所进行集中宣传,争取让扫黑除恶专项斗争走进走进千家万户,深入人心。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府