辽宁朝阳:民警景区日常巡逻救起落水女子

发布时间:2018/7/4 14:00:00   来源:公安局   浏览:

喀左县龙源湖景区内,一名女子落入水中,危急时刻,幸亏几名正在附近执行巡逻任务的公安民警和辅警及时赶到,女子最终化险为夷。

该起事件发生于7月2日上午。

当日9时许,喀左县公安局旅游警察大队民警张文景等人在龙源湖一带执行日常巡逻任务时,突然看到一名身穿绿色上衣的女子正在湖中挣扎。

“快!有人落水了。”张文景大喊一声,同行辅警庞宏建、宋胥兵赶忙找来一根木棍,几个人朝该女子所处位置快速跑了过去。

“当时这名女子距离岸边大约三四米远,民警朝她喊话,让她不要着急,抓住棍子。”该名知情人士称,见到营救人员后,女子情绪暂时稳定了下来,但始终沉默不语,由于已经在湖水中浸泡多时,浑身衣服都已经湿透,面色苍白。经大家共同努力,女子被拽到岸上。

他说,上岸后,巡逻民警将该女子带回到单位,先找来干净的衣服让她换上,又对其进行耐心的劝解,大约一个小时后,女子才终于醒过神儿来、开口讲话,说出了爱人的电话号码和家庭住址。

民警立即与其亲属取得联系,随后,该名女子的家人匆匆赶来,对于民警的热心营救连声表示感谢,称女子患有抑郁症。

今年以来,喀左县公安局旅游警察大队组织民警分批在浴龙谷温泉度假区、敖木伦湿地风景区、龙源湖风景区安保执勤,截至目前,已帮助游客成功找回丢失儿童6人,接受游客求助50余次,受到各地游者的好评。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府