盘点辽宁朝阳公安的这个年

发布时间:2021/2/19 9:03:29   来源:公安局    浏览:355次

2021年春节期间,按照市委、市政府和省公安厅的总体部署,全市公安机关日出动警力1400余人次、车辆650台、备勤警力500人,全市社会治安总体平稳,“110”警情同比下降6.7%,有效警情同比下降3.7%,全市未发生较大以上道路交通事故,未发生重大火灾事故,未发生烟花爆竹引发爆炸和伤亡事故。春节168小时,全市公安机关广大民警及警务辅助人员坚守岗位、忠诚履职,全力以赴保障全市人民度过一个平安祥和的牛年春节。

168小时

紧盯春节安保不放松

针对春节安保工作,朝阳公安强化组织领导和点调督导。副市长、市公安局党委书记、局长赵丕显同志靠前指挥,春节前后先后到市直分局、警种部门等15个单位部门视察指导春节安保工作,并于212日(大年初一)上午,视频巡查点调全市各县(市)区春节安保工作。市公安局每日对各分、县(市)局、警务工作站及相关警种部门进行点调,及时掌握各地值班及社会治安情况。全市各级公安机关主要领导深入一线部署工作,班子成员分兵把口、各负其责,参战民警履职尽责、连续奋战,确保了各项安保工作落到实处。

 

10080分钟

强化社会管控不手软

春节期间,朝阳公安坚持高压严打态势,先后开展利剑二号” “利剑三号显性用警统一清查行动,全市总计打击处理违法犯罪嫌疑人32人,其中刑事拘留10人、行政拘留12人,抓获网上逃犯1人。

 

2100警力

持续巡逻防控不停步

采取车巡、步巡、武警联勤方式,全天24小时对重要街路、重要部位及繁华街区、车站、广场等人员密集地区、治安复杂场所开展武装巡逻,提高见警率管事率。春节期间共计组织60个巡逻组,出动警力2100人次、武警32人次、车辆378台次,盘查可疑人员270人,检查可疑车辆205台。

 

全警全时

聚焦公共安全不懈怠

治安、社区部门以防爆炸、防火灾,保安全为重点,突出娱乐服务场所、人员密集场所管理以及烟花爆竹销售、运输和燃放等环节监管,检查场所1113家次,发现各类安全隐患103处,限期整改86个。内保部门加大单位内部安全隐患排查,检查重点单位165家次,发现整改安全隐患56处。交警部门以降事故、保安全、促畅通为目标,春节期间共查处交通违法行为7122起,其中饮酒驾驶30起、醉酒驾驶6起。

 

朝阳警察的团圆年

这个春节,朝阳公安广大民警及警务辅助人员是在岗位上度过的,他们无法与家人共庆农历新年,但是他们同样在一个特殊的中度过了一个团圆年”!

这个家叫做警营

 

我们的家人叫做战友

 

只要我们的身后是万家灯火平安夜

只要我们与朝阳人民在一起

这个年就是团圆年

 


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府