一外地男子购买毒品后到朝阳贩卖被抓,警方缴获冰毒39.8克

发布时间:2018/9/5 16:35:17   来源:公安局   浏览:

辽宁省朝阳市公安局始终保持严厉打击涉毒违法犯罪高压态势,打毒枭和打零包贩毒并举,坚持打早打小、露头就打,切实减少社会危害。近日,警方又破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1人,吸毒违法嫌疑人6人,缴获毒品冰毒39.8克。

今年7月份,朝阳市公安局禁毒支队在办理一起贩卖毒品案件过程中发现辽宁某市王某涉嫌到朝阳市贩卖毒品,遂开展侦查,由朝阳市公安局禁毒支队和新华公安分局成立联合专案组。

8月21日,专案组通过线索确认嫌疑人王某从外地购得毒品后欲来朝阳分销,于是开展布控抓捕工作。8月22日凌晨3时40分许,在朝阳市双塔区一红绿灯岗处将等红灯的嫌疑车辆拦截,将犯罪嫌疑人王某抓获,并在随身携带的包中搜查到疑似冰毒的黄色晶体两袋26.5克,白色晶体一袋4.9克,白色粉末三袋8.4克,共计39.8克。

 

经审讯,犯罪嫌疑人对当晚到外地购买冰毒并欲在朝阳销售的犯罪事实供认不讳,并根据案件线索将吸毒违法嫌疑人杜某(男,38岁,朝阳市双塔区人)、姜某(女,31岁,北票市人)、洪某(男,33岁,朝阳市双塔区人)、冯某(女,30岁,朝阳市双塔区人)、吴某(女、47岁,朝阳市双塔区人)、朱某(男,42岁,朝阳市双塔区人)抓获。

目前,犯罪嫌疑人王某已被公安机关刑事拘留,杜某、姜某、洪某、冯某、吴某、朱某等6人依法行政拘留,并分别责令社区戒毒和强制隔离戒毒,案件深挖工作正在进一步进行中。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府