国庆节凌晨,朝阳交警蜀黍帮锦州小伙回家

发布时间:2018/10/8 16:20:08   来源:公安局   浏览:

10月1日凌晨1时30分许,朝阳市公安局110指挥中心接到一男子的报警电话称:他被一辆大客车弃在了双庙站,时值后半夜,根本坐不上其它车辆,他不知所措,于是打电话向警方求助。

接警后,交警支队高速四大队值班民警姚平,辅警柳楠、王鑫即刻驾车前往双庙站见到了该男子。

报警男子是一名大约十七八岁模样的小伙。据小伙描述,他是锦州义县人,在大连打工,因为家里姥姥病重,于是从大连乘坐客车前往锦州方向。可能是由于客车一方在行车途中发现小伙坐错了车,于是强行要求让他在双庙站下车。据民警介绍,小伙直到下了车也不知道自己乘坐的这辆车究竟是开往什么地方的。

 

由于下车时正值凌晨,天气又冷,当民警见到小伙的时候,他一副无助的样子。了解了情况后,经与小伙沟通,四大队交警随即将他送到了朝阳市客运中心附近,让其先住一宿休息休息,明早天亮再坐车回家。

送小伙时适逢大雨,民警冒雨驱车赶往客运中心,等到返回大队已经是凌晨三点钟了。

国庆节的凌晨,奔波、忙碌,但交警们说:小伙安顿下来,我们也就放心了!

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府