朝阳光明公安分局刑侦大队民警走进校园,守护儿童平安行

发布时间:2019/6/5 14:29:31   来源:公安局   浏览:

“迎六一,保平安”,为提高辖区学校师生的安全意识,切实增强师生的自我保护和安全防范能力。529日,朝阳市公安局光明分局刑侦大队启动防范打拐安全宣传走进校园,组织民警深入辖区学校举行“关爱儿童,防拐防骗”民警进校园的宣传活动。

529日上午,光明分局刑侦大队民警走进辖区育红小学和燕都小学,与老师、家长和学生共同开展了预防拐骗的常见方式与防范意识的讲解,民警对学生易受外界引诱和安全意识薄弱特点,通过讲解真实典型案例的方式,向师生们阐述了犯罪分子常用的伎俩,提醒学生们要提高安全防范意识,不要轻信陌生人的话、不吃陌生人给的食物、不向陌生人透露自己与家人的身份信息。

此次宣传活动,该大队发放“防拐意识”宣传单200余份,并在学校周边悬挂防拐宣传条幅,通过此次活动使广大师生们对防拐的防范有了更深刻的认识,为学生平安出行创造了良好的社会坏境。

最后,光明分局刑侦大队全体民警提前祝福全市的广大儿童们节日快乐,健康成长。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府