辽宁凌源:“铁打”的党员,两战都要赢!

发布时间:2020/3/25 15:37:58   来源:公安局   浏览:

“你们是铁打的吗?一直在一线坚守。”从农历大年初三至今,位于辽宁“西大门”的凌源市公安局三十家子派出所全员奋战在抗疫一线。每当有人问他们为什么这么拼时,总会听到淡淡的一句:“这都是我应该做的!”

“我们全所有9名民警、7名辅警,其中党员8名、预备党员1名。”三十家子派出所所长赵大伟告诉记者,三十家子派出所与河北省接壤,辖区内有3家企业,企业员工多数系外省务工人员,派出所疫情防控任务较重。帮助企业复工复产,全体民警、辅警从未说过一句苦、喊过一句累、请过一次假。

“派出所的民警们真的是跑断了腿,磨破了嘴!”三十家子派出所辖区一名企业员工告诉记者,在抗击疫情期间,民警每天都会到企业进行排查,宣传抗击疫情相关知识,帮助企业员工处理各种难题。

三十家子派出所辖区内有一个大型蔬菜批发市场,是众多外地菜商首选收菜之地,人流量非常大。前不久,一对来自外省的夫妇到此收菜,因不愿进行隔离,与抗疫人员发生矛盾,严重影响了市场经营秩序。派出所民警了解情况后,立即将二人传唤至派出所进行批评教育。最终,二人主动隔离14天。

该所一名辅警告诉记者,赵大伟家距派出所近50公里,为了抗击疫情、帮助企业复工复产,他每周都会有三四天吃住在派出所,每当有人问他辛不辛苦时,他都会说出这句话:“心中有信仰,脚下有力量!”如今,这句话已经成为了全所民警、辅警的座右铭!

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府