凌源市举行“文明交通进校园”表彰大会

发布时间:2018/12/28 10:27:06   来源:公安局   浏览:

为进一步深化中小学生的交通安全教育,增强他们的交通安全意识,从小养成自觉遵守交通法规、文明参与交通活动的良好习惯,自2018年初,凌源市交警大队联合教育局举办了首届全市中小学生文明交通进校园绘画大赛,希望用画笔勾勒出孩子眼中的交通安全,以此呼吁全社会共同关注少年儿童和中小学生的出行安全,携手打造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。

自活动启动以来,全市各中小学校积极响应,组织了六千名学生踊跃参与,充分发挥自己的想象空间,努力创作出一批题材丰富、视角多样的交通安全绘画作品。大赛共征集到各类参赛作品6000幅,绘画风格形式多样,包括油画、水彩画、钢笔画、铅笔画等。其中不乏想象力丰富、造型独特的立体画,这种绘画作品既考验中小学生的绘画能力又考验动手能力。此次交通安全进校园书画竟赛活动,引起凌源市广大中小学生、家长和学校的广泛专注和一致好评。全市文明交通进校园书画大赛己圆满结束,经组委会和专家评审,评选出一等奖52名、二等奖90名、三等奖130名。

通过此次“文明交通进校园”书画竞赛活动,对中小学生的优秀作品进行表彰,以此来提高中小学生的交通安全意识,争当文明交通安全小使者,自觉养成从小遵守交通规则的良好习惯。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府