朝阳凌源警察蜀黍背着女孩儿去高考?真相让人感动……

发布时间:2019/6/10 15:55:24   来源:公安局   浏览:

一年一度的高考大幕再度拉开,辽宁朝阳的凌源市今年共有3766名考生奔赴3个考点,共128个考场参加2019年高考。考场上,莘莘学子在逐梦的考场上博弈;考场外,凌源的警察蜀黍和往年一样比考生更早到达考点,用爱和责任去完场考场外的助力与守护。

67日,凌源市公安局治安管理大队民警参加普通高校招生考试安保执勤,发现当日下午考试结束时,一名叫杜嘉明的考生,因下楼时不慎将左脚踝扭伤,致无法正常行走。

大队长闫宝丰得知此情况后,密切关注考生病情,积极为高考考生服务,安排专门警力对该考生后续考试出行进行护送。68750分,民警驾车赶往该考生的住宿旅店,将其接至凌源市二高考点,在巡特警大队的配合下将考生顺利送入考场座位。该考生及其家长对凌源市公安局精心护考、服务考生的行为表示十分感谢与赞扬。

68日下午,凌源实验中学考点一考生不慎将准考证遗失,凌源治安大队民警火速帮其找,并及时送至考生手中,确保考生顺利参加考试。

每个考点门口,都有警察蜀黍为考生提供的服务,一瓶瓶矿泉水送到有需要的考生手中,一个个笑容传到每个考生心里,鼓励考生放松心态,全力以赴。

每个考场外,都有警察蜀黍围绕考场一圈又一圈地进行巡逻,有效地排查安全隐患,确保突发事件时能够及时发现、及时处理、妥善处理。

警察蜀黍手持防诈骗宣传单,来到陪考家长身边,向他们讲解一些常见的关于高考诈骗的典型案例和不法分子惯用的伎俩,介绍了当前高考诈骗复杂多变的局势,引起了广大家长的重视。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府