光荣退休 薪火相传 | 朝阳县公安局举行民警退休仪式

发布时间:2018/8/16 14:43:07   来源:公安局   浏览:

 

无悔从警路

峥嵘岁月情

曾经,他们意气风发

将满腔热血投入到公安事业

在从警道路上书写了

一个个忠诚为民的故事

曾经,他们风华正茂

把毕生心血倾注给党和人民

演绎了一段段忠诚奉献的乐章

为进一步落实从优待警举措,增强民警的职业荣誉感和认同感,8月14日,朝阳县公安局举行庄重而简朴的荣誉退休仪式,欢送民警韩毅然、包万刚等9名同志荣休。

 

退休仪式上,老同志们回顾自己的从警历程,讲述着自己的从警感悟和退休感言

数十年前,他们毅然选择穿上警服,用一片赤胆忠诚守卫家乡平安,将一颗丹心映于藏蓝色警服下,惩恶扬善,传播正能量。从警路上,他们把人生最美好的青春奉献给了公安事业,在警营这个人生舞台上呕心沥血、无私无畏,默默的付出着,身上的警服虽几经色彩变换,但在脱下的那一刻仍熠熠生辉。也许,这一生他们并没有什么轰轰烈烈的“战绩”,但是从警一生坚守岗位、服务于民不求回报就是最值得我们铭记的精神。

 

 

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”举行民警退休仪式,是公安局机关为退休民警数十年从警岁月和人生历程送上的一份特别的纪念,是对老一辈公安民警锐意进取、忠诚奉献,积极推动公安事业传承发展、社会治安平安和谐的真诚致敬。在这里,我们将以你们为榜样,不忘初心、砥砺前行,传承人民警察忠诚本色,为建设和谐、文明、平安社会做出更大更积极的贡献。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府