点赞!朝阳县交警为救轻生老人紧急开辟绿色通道

发布时间:2018/8/29 14:52:02   来源:公安局   浏览:

近日,朝阳县公安局交警大队五中队民警心系百姓安危,鼎力援助轻生老人,赢得了患者家属及人民群众的广泛赞誉。

82015时许,该局交警大队五中队民警在对辖区巡逻时接到电话求助,称其家里老人由于得癌症晚期,存在轻生想法,在家里喝了农药,生命垂危,急需送医治疗,请求交警部门给予帮助。

接到求助电话后,五中队指导员隋永立即带领民警前往救助,为保证病人及时赶往医院争取宝贵救助时间,辅警丁楚楠驾驶警车仅用3分钟时间即与患者家属驾驶的车辆在哨口大桥路段汇合,通过沟通与确认后迅速引导车辆于1510分到达朝阳市第二医院急诊科,并帮助患者家属及时办理了就诊手续。由于送医及时,目前,该患者已脱离危险。

  823日,患者家属将一面写有“交警显神威, 心中有人民”的锦旗送到交警五中队,以表达对民警救助的感激之恩。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府