网传我市快餐店打死人警方辟谣:消息不实

发布时间:2018/9/5 16:15:22   来源:公安局   浏览:

日前,一则“打架致人死亡”的消息,在我市部分微信群、朋友圈被大肆转发,引发市民关注,经警方核实,此事件并非发生在我市。

警方呼吁广大网民,依法依规上网,文明理性发声,不信谣、不传谣!

昨日,一名热心读者通过微信向记者转发了一则“打架致人死亡”的消息,其内容为:“昨天中午在百货大楼对面的李先生牛肉面饭店里,二个家庭带着小孩在临近的二桌吃饭,因为孩子碰撞问题,其中一个孩子妈妈不依不饶,导致孩子爸爸大打出手,造成三人重伤,头骨肋骨骨折,今天一人死亡,打人者被刑拘!惹事精,一点小事引起大祸不应该啊!血的教训!”还附有一则小视频,看起来的确是“有图有真相”。

该名读者称,因在我市原朝阳百货大楼的对面,的确有一家“李先生”牛肉面馆,他认为此事的可信度非常高。

“消息是假的!”记者随后向我市警方进行了求证,一名公安民警向记者介绍说,他们已经注意到该条消息,经调查,视频中发生的打架事件发生在河北邯郸,事件也没有造成人员死亡,均为轻微伤。

警方提醒称,网络空间是公共空间,网络社会是法治社会,请广大网民在享受互联网带来便利的同时,遵纪守法,依法依规上网,文明理性发声,明辨是非,不信谣、不传谣,更不要编造谣言!对于编造谣言、传播谣言者,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府