核载45人,实载76人,朝阳一客车驾驶员、乘务员双双被刑拘!

发布时间:2018/9/4 15:40:16   来源:公安局   浏览:

821上午9时许,朝阳县公安局交警大队获悉一条线索称:一辆由史杖子发往朝阳,车牌号为辽N115XX的大型客车涉嫌严重超员。

接报后,县交警大队长杨树炮结合发车时间、行驶速度等因素,初步分析此时该车应正行驶在柳城辖区,于是立即指派五中队开展追截查处工作。

按照大队指令,五中队指导员隋永带领民警随即展开追查。民警通过对车辆行驶轨迹等信息查证核实,并经排查搜寻,最终在滨河路木台子村段发现该车辆。

随后,民警截停该车并依法进行了检查。经查,该车核载45人,实载76人,超员达50%以上,其驾驶员邵某某、乘务员孙某某已涉嫌危险驾驶罪。

依据相关程序规定,民警当场对该车辆实施暂扣,并协调对车上乘客进行转运。同时依法将驾驶人邵某某、乘务员孙某某带回县公安局作进一步调查。

  经审,驾驶人邵某某、乘务员孙某某对涉嫌危险驾驶的犯罪事实供认不讳。目前,二人已被朝阳县公安局依法采取刑事强制措施,此案正在进一步侦办中。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府