【“最优营商”我在岗】凌源交警集中开展岗位大练兵活动

发布时间:2018/6/21 12:00:00   来源:公安局   浏览:

为进一步优化营商环境,提高广大交通民警的警容风纪,规范言行举止,增强身体素质,近日,凌源市公安局交警大队开展了岗位大练兵活动,全面提高公安交警队伍的整体素质、执法水平和实战能力,改正和纠正日常工作中存在的指挥手势不规范、警容风貌不严谨等问题。

 

 

此次练兵活动也是落实6月12日全国公安部交警系统素质提升行动部署会议精神,从新时代公安交管事业发展,新形势打造过硬的公安交警队伍形式的需要出发,凌源市公安局交警大队组织开展全员素质提升行动,全力打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的交警队伍。凌源交警大队领导班子一手抓交通管理、一手抓练兵,本着“面向实战、讲求实用、务求实效”的原则,重点训练民警开展基本警务技能的学习训练。

在岗位练兵活动中,全体参训人员精神饱满、热情高涨、警容严整,动作规范整齐,切实提高队伍的整体素质,职业技能得到了磨练和提高,有效促进公安交警队伍正规化建设水平,提高了队伍的凝聚力和战斗力,进一步强化公安交警的警容风纪和令行禁止的意识,全面打造群众满意的交警队伍,充分展示了凌源交警良好的精神面貌。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府