辽宁朝阳警方成功打掉一涉恶犯罪团伙,14人被刑事拘留

发布时间:2018/8/30 14:49:24   来源:公安局   浏览:

日前,经朝阳市公安局光明分局暗中摸排,多方取证,一个以韩某为首的涉恶团伙被成功端掉,14名犯罪嫌疑人被刑事拘留,取缔违法洗浴场所4家。目前,已有8人被双塔区人民检察院批准逮捕。  

警情:质疑会所收费“黑”  三名顾客被砍伤

据办案民警介绍,今年2月初,沈阳市民李某、杨某、丁某在我市出差期间,为了缓解旅途疲惫,经人介绍,光顾了我市一家名为“浪中花”的休闲会所,三人分别点了按摩项目,按照价目表所示价格,全套下来不过几百元,可当他们来到收银台准备结账时,一看账单,当场傻了眼。

“三个人当天共消费了1300余元,其中多项收费明显不合理,比如价目表上写着精油38元,实际收费时,却是‘按一下’就要38元,还有一些项目事先并未向顾客明白告知。”该名民警说。

此外,账单上“房间费”、“技师服装费”、“丝袜费”等等收费名目,也让李某三人越看越离谱,因为气不过,他们向会所人员提出了质疑。可会所经理却坚称,不存在乱收费、乱加项的情况,还说,既然享受了服务,就要付钱,天经地义。双方随即发生争执。

在此期间,身为会所老板的韩某一直在会所,他不但没有出面劝阻,反而带头对李某三人进行言语恐吓、辱骂,随后,又喊来几个人对李某等实施了殴打,现场一片混乱。李某左脚脚筋被砍断,丁某左上臂被砍伤,杨某后背被砍伤,参与打人的郝某也被误伤了手筋。

李某三人决定报警。

侦查:警方秘密摸排 涉恶团伙浮出水面       

接到该起警情后,光明公安分局对此高度重视,相关领导立即抽调分局精干警力成立专案组,召开案件分析会议,部署侦查工作。

专案组民警经秘密侦查掌握到,该会所经营者韩某为吉林人,此前,曾两次因在沈阳等地经营“黑洗浴”被公安机关打击处理,在2016年底至20186月期间,韩某先后在我市开设了“浪中花”、“水上阁”、“木子”、“细雨阁”等4家洗浴会所。

那么,李某三人此次所遭遇的强迫交易违法行为,在韩某所经营的这些会所,到底是个偶然事件,还是普遍存在?除选择报警的李某三人外,会不会还有其他受害人?

专案组民警在暗中摸排中了解到,平时到这4家会所消费的顾客大多都是外地人,为了固定证据,扩大线索,民警先后远赴深圳、沈阳、铁岭等地取证。经过连续数月的秘密侦查取证,终于摸清了该涉恶团伙的“底细”。

据民警称,多名受害人向警方证实,韩某所经营的4家洗浴会所的确都是“黑店”,顾客上门后,服务人员会不停地向顾客花言巧语推荐服务项目,并且在不告知顾客的情况下,随意编造项目、篡改账单。如顾客结账时提出质疑,工作人员就以打折或抹零的方式敷衍,如顾客仍坚持不付钱,就会受到辱骂甚至殴打。

“顾客几乎都是外地人,到朝阳办事或者出差,可能停留几天就走了,不愿意惹麻烦,就认倒霉付钱了,事后也没有报警。”该名民警说。

抓捕:民警兵分四路同时收网 现已抓获14

628日,专案组在掌握充分证据、抓捕时机已然成熟后,决定收网,光明公安分局出动治安、刑侦、社区大队全部警力,分为四个抓捕小组,同时赶赴韩某所经营的四家会所展开抓捕,一举抓获包括韩某在内的犯罪嫌疑人12人,取缔“浪中花”休闲会所等4家违法洗浴场地。815日,公安机关抓获了被检察机关追捕的犯罪嫌疑人温某、李某二人,目前已被警方刑事拘留。

面对审讯,犯罪嫌疑人起初对自己的违法行为都矢口否认,在办案民警的多番攻势下,最终不得不如实供述了犯罪事实。

经警方调查,韩某2016年来到朝阳后,从社会上招募闲散人员10余人,充当经理、服务员、技师,进行统一培训,教授推销、威胁、恐吓技巧,然后再接连开店,通过组建微信群、发放宣传卡等方式拉拢客源,获取非法利益。

一名在其会所担任技师的嫌疑人称,自己也知道韩某的店是“黑店”,但仍未能抵御住高工资的诱惑,最终一步步走上了违法犯罪的道路。

  该涉恶团伙的打掉,有效净化了我市治安环境,改善了我市营商环境,为我市扫黑除恶专项行动又添战功,目前,该起案件已进入进一步深挖审理当中。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府