朝阳铁骑交警多岗联动,接力救助病发老人

发布时间:2020/12/24 9:15:10   来源:公安局    浏览:373次

1216上午810分许,辽宁省朝阳市公安局交警支队铁骑队二中队民警王志芳正在市公安局岗执勤。突然,一辆黑色轿车由北向南驶来,停在了王志芳身边,只见司机探出头,焦急地说车里有一位老人摔倒发病,需要立即赶到市第二医院救治。然而适逢交通早高峰,车流密集,司机担心耽误时间,于是请求交警帮助。

接到求助后,王志芳迅速反应,立即通过对讲机与沿途公园岗、文化岗、二院岗执勤警力取得联系,指示在岗铁骑交警全力确保运送老人的车辆优先通过,同时,公园岗铁骑队一中队辅警曹佳琦驾驶警用摩托车前导护送,文化岗执勤交警李海超、孙毓辰,二院岗于家跃配合疏导。铁骑交警多岗联动、接力救助,最终仅用时4分钟车辆安全抵达医院,为抢救老人赢得了宝贵时间。

 

18日下午,老人家属专程来到铁骑队,将两面锦旗送到几位交警手中,对交警的暖心救助深表感谢!

 


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府