突发!朝阳一女子在大凌河欲轻生,随后震撼的一幕发生了……

发布时间:2019/6/13 15:35:48   来源:公安局   浏览:

610日中午1155分左右,辽宁省朝阳市公安局凌河保护区分局辅警白刚打算乘坐一辆出租车回家吃饭,刚上车,出租车司机对白刚说:“刚才有一女子乘坐出租车情绪非常激动,下车后将随身携带的手机、钱包、现金扔到出租车上,直奔大凌河万人广场去了……”

听到这里,出于职业的敏感性,白刚意识到情况非常紧急,马上电话通知给在景区巡逻的另外两名辅警刘烨、孙晨。刘烨、孙晨火速赶到现场时,该女子正好在万人广场栏杆处想跳河,周围有热心群众在劝阻。

情况紧急,刘烨、孙晨和热心市民趁女子不备,一把将她拖入安全护栏内,女子情绪非常激动,几次欲挣脱跳河,两名辅警牢牢控制并将该女子带到警车上。同时,与赶来现场的南塔分局民警一起安抚该女子,10多分钟后,女子家属赶到现场,对公安机关表示感谢后,将其领回。白刚也没有回家吃饭,赶到现场,把钱包和手机交给其家属后离开了。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府