本月起准驾证所需这些证明不用再到公安机关办理啦!

发布时间:2019/1/8 10:33:53   来源:公安局   浏览:

本月起,驾驶员朋友不需再到公安机关办理准驾证所需的《三年无事故证明》及《巡游出租、网约汽车驾驶员背景审查合格证明》,而由相关单位负责向公安机关提交相关证明出具申请,进一步方便办事群众。

为进一步提升我市公安机关服务优化营商环境质态,强势推进减证便民工作,简化申请人办证流程,市公安局经与市交通局沟通、协调,自今年1月4日起,广大驾驶员不需再前往公安机关窗口开具办理准驾证所需的《三年无事故证明》及《巡游出租、网约汽车驾驶员背景审查合格证明》(简称《公安“六无”证明》),只需前往市运管处直接报名或全市各年审地点办理准驾证相关业务即可,由相关单位负责向公安机关提交相关证明出具申请,公安机关根据申请采取网络传输的方式为相关单位直接提供,无需驾驶员再到公安机关相关窗口办理。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府