辽宁建平俩男子私闯口罩生产企业被警方查处

发布时间:2020/3/19 9:41:18   来源:公安局   浏览:

 

新冠病毒肺炎疫情防控攻坚工作开展以来,建平县公安局万寿派出所积极开展重点单位、行业场所安全检查、外来人员核查工作,特别是企业复工复产以来,万寿派出所立足实际,多举并措,全力做好企业复工复产保障工作。

位于万寿派出所辖区小平房村的朝阳福康医疗器械有限公司是新冠病毒肺炎疫情期间较早复工复产的企业,也是朝阳地区唯一一家生产医用口罩的企业,万寿派出所将此作为帮助企业复工复产工作的重点,严格落实“万名民警联万企”制度的同时,迅速建立了警企联络点,并派驻民警紧跟和保障企生产的各个环节,每日走访企业,及时了解和帮助解决企业复工过程中的各类困难,开展消防安全检查,治安安全防范,外来人员核验登记,防疫安全知识培训等工作。最大限度的帮助企业度过疫情时期,从源头保障医用口罩能够快速、安全供给需要的行业。

在全力帮助企业复工复产的同时,万寿派出所高度重视涉企案件侦破工作,31216时许,福康医疗器械有限公司值班人员向派出所报警,有两名陌生男子在公司门前逗留,并趁门卫离开期间,私自挪动打开公司大门进入院内,在厂区及多个地点逗留后离开,但未进入办公室内及生产车间,公司无财物损失。

万寿派出所接到警情后,立即赶赴现场开展调查,经大量工作,最终锁定这两名男子。经核实,二人以购买口罩为由,到达万寿街道小平房村朝阳福康医疗器械有限公司,将公司伸缩门拉开私自进入厂区院内,期间在院内逗留,没有按要求登记、检查、消毒。万寿派出所依照相关法律法规对二人进行行政处罚,有效维护了辖区企业正常的生产经营秩序。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府