朝阳公安开展“2019年国家网络安全宣传周”主题宣传活动

发布时间:2019/9/20 16:15:44   来源:公安局   浏览:

为带动广大人民群众理解网络安全的意义,提高网络安全意识,增强网络安全技能,919日上午,按照朝阳市委宣传部、市网信办统一安排,朝阳市公安局网安支队牵头组织在全市公安机关开展了“2019年国家网络安全宣传周”主题宣传活动。


活动中,民警们走上街头,通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放网络安全宣传手册、现场咨询等方式,向广大市民宣传网络安全教育知识,增强网络安全防范意识,引导广大群众自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护网络安全。

在市政府门前的活动主现场,民警们向过往群众累计发放宣传单1000余份,向群众解答网络安全疑问30余人次。通过此次活动,进一步增强了广大市民抵制网络陷阱,依法文明上网,维护网络安全的意识,收到了良好的效果。

 


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府