辽宁朝阳:两名民警赴外地抓捕,受到犯罪嫌疑人家属热情招待,咋回事?

发布时间:2019/9/27 15:57:37   来源:公安局   浏览:

说起市民迟女士的被骗经过,还要回溯到三年前。那是20164月份,迟女士通过一次电视购物,结识一名郑姓业务员,两人因为多次业务往来,关系逐渐熟络起来,平时,郑某某三天两头儿,就主动给迟女士打个电话联络联络感情,有时推荐一些公司新品,有时唠些家长里短。

因为郑某某能说会道,热情贴心,是个标准的暖男,迟女士便没有设防,把对方当朋友。

同年7月,迟女士接到郑某某电话,对方称自己跟北京一家养老院的院长私交甚好,可以帮她在这家养老院安排工作。

迟女士一听,种种待遇条件都很合心意,便动了心。郑某某又说,办工作的过程中,可能需要一笔“好处费”去疏通关系。迟女士起初有点犹豫,但考虑再三,还是没经受住“好工作”的诱惑,转给郑某某3万多元。

随后,在郑某某的安排下,迟女士也确实与这家养老院所谓的“院长”通了电话,但她没想到,没过多久,郑某某就跟这个“院长”一起失联了。情急之下,她又将电话打到了郑某某的公司,被告知,郑某某早已从该公司辞职!

民警跨省追捕 一日内两嫌疑人先后落网

接到迟女士报警后,前进公安分局立即启动侦查工作,通过大量摸排走访,锁定河北男子郑某某具有重大作案嫌疑,当时刚刚21岁,警方随即对其多次布控抓捕,均未果。作案得逞后,郑某某如人间蒸发一般,不知去向,案件侦破一度陷入僵局。

今年6月份,全市公安机关“云剑”行动开始后,前进公安分局重新对该起案件进行梳理,办案民警深入研判后,终于锁定郑某某当下的藏匿地点。

99日,抓捕民警动身前往河北实施抓捕行动,于当日上午,在郑某某家中,将刚刚新婚3天、正计划陪同妻子回娘家的他当场抓获。同日下午,民警又成功锁定另外一名嫌疑人“院长”崔某的所处位置,在当地一家技校,将刚刚转正、正准备与全家一起外出旅游庆祝的崔某及时抓获。

经讯问,二人对涉嫌电信诈骗的犯罪事实供认不讳。据悉,目前,犯罪嫌疑人郑某某、崔某均已被前进公安分局依法刑事拘留,案件深挖工作正在进行中。

警方提醒,直至当下,以帮忙找工作为由的诈骗案件仍屡有发生,市民当谨慎对待,不可盲目相信,以免损失钱财。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府