冲锋“疫”线!辽宁喀左公安3名民警被火线提拔,22个集体和个人受到表彰

发布时间:2020/2/28 9:17:21   来源:公安局   浏览:

 

 

疫情就是一场大考。为全力做好疫情防控阻击战中的思想政治工作,辽宁省朝阳市喀左县公安局提出“全局一盘棋”工作举措,把战时从优待警放在重中之重,做细做实战时思想政治工作,为奋战在战“疫”第一线的民警、辅警提供坚强的思想政治保证和强大的精神动力支撑。

组建党员突击队,发挥党员模范带头作用。按照上级党委部署要求,喀左县公安局第一时间组建了一支由44名党员民警组成的阻击疫情党员突击队,并成立临时党支部。全体突击队员发扬特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗的团队精神,在疫情防控阻击战“疫”中勇挑重担、冲锋在前,充分发挥党员示范带动作用,带领一线民警为有效阻击疫情筑起了一道坚不可摧的堡垒。

做好战时表奖工作,为参战民警鼓劲加油。在疫情防控阻击战中,喀左县公安局开通“战时奖励直通车”,及时做好战时表奖工作,做到随战随奖,将战时表奖作用最大化。截至目前,先后组织实施战时表奖22个,其中,战时嘉奖集体6个、民警9人、辅警7人,发出嘉奖令2个,开展送奖上门(岗)19次,发出表扬通报1个,通报表扬辅警2人,以鼓舞士气、激励斗志、以励再战。

做实战时从优待警工作,把爱警暖警贯穿战疫始终。喀左县公安局高度关心关爱参战民警、辅警的身心健康,213日上午,县局党委派员,到县中心医院看望在战疫中负伤住院治疗的交警大队辅警刘扬、刘金昊、刘立伟3名同志,向3名同志及其家属转达了县局党委的殷切关怀和亲切问候,并给他们送去了慰问金,让在战疫中负伤的同志感受到组织的关怀和温暖。

加大火线提拔力度,激发民警想事干事内在动力。喀左县公安局走实推荐、考核、公示等干部选拔任用程序,119日,经县局党委研究,决定将丰广吉、张帅、张文景等3名德才兼备、在战疫中埋头苦干的优秀民警火线提拔到基层单位副职领导岗位上,激发全县公安民警想事干事内在动力,弘扬实干担当的正气清风。

 

 

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府