朝阳:整治静态停车秩序 让城市更文明规范

发布时间:2021/7/16 9:21:27   来源:公安局    浏览:1次

车辆乱停乱放不仅影响市容市貌,也影响道路交通秩序,还容易引发交通事故。为切实改善市区内机动车辆乱停乱放的现象,日前,我市以创建全国文明城市提名城市为契机,在主城区范围内打响了静态停车秩序综合治理百日攻坚行动,以依法停车、方向一致、守时停离、文明规范为目标,采取疏堵结合的方式,大力整治静态停车秩序,从而让我们生活的城市更加整洁有序、文明规范。

 

为全力推进我市静态停车秩序综合治理工作,79日,我市公安各相关警种会同消防、综合执法等部门,并邀请人大代表、政协委员、警风警纪监督员以及新闻媒体记者,在全市范围组织开展了一次静态停车秩序综合治理集中统一行动。

此次行动范围包括市区的四街四路:朝阳大街、友谊大街、南北大街、凌河街;新华路、文化路、长江路和竹林路。行动当天,各县(市)也选择辖区至少四条主干道同步行动。行动过程中,采取处罚和教育相结合原则,对轻微违法行为以教育为主,对私设路障的商户以引导为主,对肆意停车不听劝阻及阻塞交通等恶劣情形的严格按规定进行处罚拖曳。

市交警支队副支队长 刘国刚:此次整治的重点是机动车、非机动车乱停乱放,占道经营,私设地锁等停车乱象。下一步,我们将不定期组织联合行动,对静态停车秩序进行综合治理。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府