寒冬里的朝阳街头,“推车”交警接连上岗!

发布时间:2018/12/18 11:18:00   来源:公安局   浏览:

 

12月14日上午9时许,在市政府以南不远处的朝阳大街上坡路段,一台车斜停在机动车道上,一动不动,很快造成了交通拥堵。正在附近执勤的交警支队直属三大队民警杜学天、辅警吴显峰见状后,立即赶过去查看具体情况。此时交警支队铁骑队民警王志芳、樊星辰也恰好巡逻至此。经询问得知该车辆因故障无法启动后,四位交警二话不说,让司机在车上把握方向,四人合力上前将故障车推行近百米,从坡下推至坡上电业局附近的安全地段。推车的这一幕刚好被上班路过的市民拍了下来,于是就有了上面的这张照片。

 

同样是“推车”交警,同样在朝阳的街头,上面这张照片是本周三早上,一位正在等红灯的记者随手抓拍到的。当天早上7点多钟,交警支队直属一大队一中队辅警赵阳正在文化路岗指挥交通,工作中,他看到在由南向北的直行道上一辆出租车错过一个红绿灯,依然没有前行,经上前了解情况得知“车坏了,挂不上档,走不了”,司机师傅非常着急。7点多钟正是一个错峰时段,一辆抛锚的车堵在城市主要路段的直行道上,拥堵情况会越来越严重。赵阳当机立断,上前和出租车司机沟通,“你坐车里控制方向盘,我到后边给你推车,咱们把车靠边,再等救援车。”于是就出现了画面中的一幕。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府