辽宁朝阳公安扎实推进宣传思想文化民警实战大练兵

发布时间:2020/3/20 9:32:23   来源:公安局   浏览:

为扎实推进全市公安机关宣传思想文化民警实战大练兵工作,朝阳市公安局立足实际,迅速行动,实现“疫”线练兵良好开局。

提高思想认识,强化组织领导。省厅大练兵实施意见下发后,朝阳市公安局政工部门立即向市局党委作了汇报,并第一时间部署大练兵工作,成立了市局主要领导为组长的全市公安机关宣传思想文化民警实战大练兵工作领导小组。各分、县(市)局,市局各警种部门“一把手”亲自抓,大练兵工作纳入年度工作考核。此次大练兵由市局领导小组统一领导,领导小组办公室负责统筹协调,领导小组各成员单位协调配合、共同推进。

做实练兵规划,突出实战应用。在深入研究省厅实施意见的基础上,积极组织开展研究制定符合朝阳实际的大练兵实施意见和培训工作方案,在练兵目标、组织架构和工作举措等方面提出明确规划和路径,坚持“干什么练什么、缺什么补什么、弱什么强什么”,突出实战实用,聚焦提升政治素养、专业素质、实战能力,将六项重点练兵任务分解,落实到具体科室、具体人员,制定练兵子方案,明确练兵内容与形式,以通过全员参与系统练兵,确保宣传思想文化民警筑牢理想信念,实现专业知识水平、岗位核心能力、现代科技应用和警务实战技能得到明显提升。

广泛动员参与,夯实基础保障。广泛动员引导宣传思想文化民警,着力激发宣传思想文化民警参与大练兵的热情,确保练兵全员参与。市局加大了宣传力度,充分利用报纸、网站、微信公众号及公安微博等媒体平台,全方位、广角度、多形式地宣传大练兵,不断掀起大练兵的热潮。同时,为将大练兵工作落到实处,注重培训和选拔各级公安宣传思想文化业务骨干,成立专业教官队伍,并将采用特约特聘等方式聘请老师或教授,优化增强教官团队,注重积累更新教学内容,注重创新练兵方式,着力提升教、学、练、战一体化水平,实现以练促战工作目标。

 

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府