朝阳一男子服药轻生,民警搜救上演“生死时速”!

发布时间:2018/9/28 10:17:13   来源:公安局   浏览:

“我在东大屯孤山子村,我儿子喝农药了!”

9月25日13时30分,辽宁省朝阳县东大屯派出所接到110指挥中心指令:来电人任建国称其收到儿子任强喝农药自杀的视频,目前却不知道任强的下落,想请求公安机关的帮助。

东大屯派出所副所长王宇鹏意识到事态紧急,立即带领民警出警联系到了任建国,任建国称自己还没有发现任强的下落,也不知道他人在哪里。王宇鹏通过查看任强发给任建国的微信视频发现,视频中任强的身后有一处高压线,于是组织派出所全体民警和其家人沿着高压线沿途搜寻任强的下落。

民警用“速度”搭建抢救通道

时间就是生命,如果错过了最佳抢救时间,任强很有可能失去宝贵的生命。民警们揪心万分,沿着高压线搜寻着搜强的下落。终于,功夫不负有心人,副所长王宇鹏终于在东大屯乡稗子沟村一处玉米地附近找到了已经服毒的任强,任强当时情绪激动,拒绝民警和其家人的救助,坚持不去医院治疗。

 

当时的任强嘴唇发紫,已经有了中毒的症状,任强的家人一时手足无措,民警王宇鹏果断指令在其家人的帮助下强制将任强抬上警车,火速前往朝阳县二十家子医院进行救治,并在路上联系医院准备对任强实施抢救。

 

最终,民警们仅用10分钟,便将任强送到了医院进行救治。由于抢救及时,在民警和医务人员们的努力下任勇转危为安,脱离了生命危险。任强的父亲任建国事后激动的说:“要不是民警,我儿子就没命了。”

送医救治

 

事后民警了解到,任强因其购买的汽车贷款被保全一事产生了轻生的念头,随后便喝农药企图自杀。在这场“生死救援”中,东大屯派出所成功地挽回了一条年轻的生命,避免了一个悲剧的发生。

(注:为保护当事人隐私,当事人姓名均为化名。)

小编有话说:因为生活上的一点点困难,就要喝农药轻生,这是何苦呢?生命很珍贵,但也很脆弱。无论遇到什么事,轻言放弃不仅是对自己的不负责,也是对家人亲朋的不负责。生活有诸多困难,但也有很多美好!

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府