朝阳:“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动正式启动!

发布时间:2021/5/8 9:08:48   来源:公安局    浏览:248次

为深刻揭露跨境赌博的严重危害,坚决遏制跨境赌博活动在我市发展蔓延,切实营造全社会拒赌反赌的浓厚氛围,全力维护我市经济安全、社会稳定和国家形象。57日上午,辽宁省朝阳市拒绝跨境赌博主题宣传周活动正式启动。

副市长、公安局长赵丕显,市委政法委副书记部振荣,市委宣传部副部长钱锋,中国人民银行朝阳市中心支行副行长石宝臣及市打击治理跨境赌博联席会议成员单位主要负责同志和市公安局直属各分局、相关警种部门主要负责同志参加了启动仪式。仪式由市公安局副局长戴良芳主持。

 

仪式上,市委宣传部、中国人民银行朝阳市中心支行分别进行了发言,随后,副市长、公安局长赵丕显同志讲话并宣布活动正式启动。

举行拒绝跨境赌博主题宣传周活动启动仪式,目的就是在全社会大力营造打击治理跨境赌博浓厚氛围,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力,以优异成绩庆祝建党100周年。

去年以来,各有关单位把打击治理跨境赌博作为践行两个维护的具体行动,全力克服疫情影响,重拳出击、重典治乱,历时4个多月,成功破获涉案人员400余人,涉案金额高达1.5亿的部督“7.03”跨境网络赌博案,充分展现了担当精神和主战意识。

今年是建党100周年,也是十四五开局和新征程开启之年,通过开展拒绝跨境赌博主题宣传,在全社会营造浓厚的禁赌普法舆论氛围,提高广大群众拒赌反赌意识,为增强打击治理质效奠定基础,对于做好打击治理跨境赌博工作意义重大。

赵丕显在讲话中要求,要提高站位抓宣传。跨境赌博问题是严重影响我国经济安全、社会稳定和国家形象的大问题。当前,打击治理工作已进入纵深推进、攻坚克难的关键阶段,各相关单位要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治的、全局的、战略的高度深刻认识和把握打击跨境赌博工作的重要性、紧迫性,进一步强化组织协调,积极争取本地党委政府的支持,力争宣传效果最大化。要形成合力抓宣传。治理跨境赌博问题是全社会的共同责任。各单位一定要加强密切协作,既要明确分工,又要主动协调其他有关部门、机构和团体,共同开展好宣传工作,深刻揭露跨境赌博的欺骗性、危害性、违法性,发动全民积极举报涉赌线索、有害信息和违法违规网站,大力营造全面禁赌的良好氛围。要创新手段抓宣传。各单位要按照方案要求,安排专人负责,制定详细计划,充分结合本部门实际情况,创新拒绝跨境赌博宣传形式,挖掘特色宣传渠道,推动宣传工作进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校,做到线下宣传提高知晓率、网上宣传扩大覆盖面、面对面宣传增强渗透力,确保宣传工作取得实效。做好拒绝跨境赌博主题宣传,严厉打击治理跨境赌博是我们共同的责任,各相关单位一定要严密组织、贴近群众、创新手段、形成合力,扎实推动宣传工作往深里走、往实里走、往心里走,不断提高广大群众的安全防范意识,切实让广大群众远离赌博行为。

仪式结束后,市“122”机制办进行了全民参与 精准防控 打好跨境赌博攻坚战主题宣传活动,公安民警纷纷走上街头,通过设置宣传展板、发放宣传资料等方式面对面向群众宣讲跨境赌博活动的危害性和违法性。 

活动期间,各县(市)同步进行宣传,通过悬挂条幅、固定电子屏开展全方位、立体化宣传,切实将全民拒赌反赌的各项宣传落到实处,力争做到全覆盖、无死角。

朝阳公安提醒广大人民群众,应充分认清跨境网络赌博活动的欺骗性、危害性和违法性,自觉抵制诱惑,积极检举揭发。同时严正警告正在从事或准备从事跨境网络赌博违法犯罪的机构和人员,及早收手,切莫心存侥幸,以身试法。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府