市公安局通报我市两起恶势力犯罪集团案件

发布时间:2018/10/12 15:59:24   来源:朝阳日报   浏览:

9月29日市政府召开的朝阳市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,市公安局副局长、新闻发言人戴良芳通报了我市处理的两起恶势力犯罪集团案件。

苑玉哲等人恶势力犯罪集团案件。犯罪嫌疑人苑玉哲(男,30岁),自2015年12月份起,伙同张鑫龙等人,通过互联网以低于市场价格招揽物流业务,将货主货物运至我市某物流中心,之后与货主联系,将运费提高至数倍,对货主进行敲诈。如货主不按要求支付高额运费,则不准提货。该犯罪集团的敲诈勒索行为在业内造成极坏影响,使多名受害人受到巨大经济和精神损失。现已核实同类案件8起,涉案金额为19.5万元。目前,此案已由龙城区人民法院作出判决,其中主犯苑玉哲被判处有期徒刑8年,并处罚金39万元,另外5名团伙成员也分别被判处1到5年有期徒刑不等,并处罚金。

韩帅等人恶势力犯罪集团案件。犯罪嫌疑人韩帅(男,31岁),2016年以来,韩帅在我市相继开办了浪中花养生会所、水上阁休闲会所等4家洗浴按摩会所,经营过程中,从社会陆续招募闲散人员王喜君等16人,充当经理、服务生、技师,统一培训教授推销、威胁、恐吓技巧,针对外地顾客任意编造消费项目,肆意收取高额费用,并使用威胁、恐吓、殴打等手段迫使顾客支付高额消费金额。目前已核实强迫交易案件9起,抓获嫌疑人14人,此案目前正在侦办中。

我市扫黑除恶专项斗争虽然取得了阶段性成果,全市公安机关下步将继续坚持在市委、市政府的正确领导下,在为期3年的扫黑除恶专项斗争中,继续当先锋、打头阵,全力打好持久战、整体战,坚决确保朝阳大地风清气正、河清海晏。

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府