北票警方横跨三省七市成功打掉一个帮助信息网络犯罪团伙

发布时间:2021/7/14 14:07:33   来源:公安局    浏览:1次

日前,辽宁朝阳北票市公安局台吉派出所周密部署、闻警而动,在北票市公安局电信网络诈骗案件侦查大队及相关警种的大力支持下,成功打掉一个帮助信息网络犯罪活动的犯罪团伙。

20212月,台吉派出所在核查本辖区两卡行动中,发现北票籍王某涉嫌非法提供银行卡信息,台吉派出所立即组织精干警力,对涉案线索、人员进行深度研判,经侦查,一个以孙某为首利用银行卡四件套(银行卡、密码、绑定手机卡、网银密码器)通过四方支付平台进行刷单”“跑分获取违法所得的犯罪团伙浮出水面。

在北票公安反诈大队及相关警种配合下,台吉派出所办案民警迅速摸清了该犯罪团伙组织结构,掌握了该团伙作案手段,并及时准确固定了相关证据。在确定该犯罪团伙涉案成员后,办案民警兵分多路,连续作战,横跨三省七市,先后奔赴辽宁、吉林、内蒙古自治区等地,截至2021712日,已接续抓获犯罪嫌疑人12名,扣押作案手机15部、电脑3台,并上报人民银行进行惩戒27人、银行账号80个。

目前,该案主要犯罪嫌疑人已移送北票市人民检察院审查起诉,案件正在进一步侦办中。

北票公安以严密防范电信网络犯罪、维护人民群众的切身利益和社会稳定为工作目标,积极响应上级公安机关部署要求,全力推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动深入开展,坚持打、防、管、治、宣多管齐下,深挖扩线、追踪溯源,严厉打击整治涉两卡违法犯罪活动,有效遏制电信网络诈骗高发势头,提升了辖区群众安全感和满意度。

警方提示,要注意保护个人隐私信息,不要被网络上不切实际的高额利润所诱惑,更不要因为一时图利,随意出租出借自己的身份信息、个人账号、支付账户等,以免沦为犯罪分子实施违法犯罪的工具。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府