伸手必挨抓!辽宁北票警方速破一起盗窃电动车案

发布时间:2020/3/20 9:34:12   来源:公安局   浏览:

 

疫情当前,维护全市社会治安稳定是关键,北票市公安局在继续做好疫情防控工作的同时,强化夯实公安基础工作,特别是将快侦快破关乎民生的侵财类案件,作为公安工作的第一目标。2020318日,北票市公安局双河派出所成功抓获一名盗窃电动摩托车犯罪嫌疑人,成功追回被盗摩托车两辆,挽回经济损失4000余元。他们用实际行动诠释了自己作为人民卫士的担当!用责任彰显了警徽的荣耀!

案情回顾

2020317上午,双河派出所接到辖区群众报警称电动车丢失,疫情期间,维护辖区社会治安稳定是关键,必须及时破案,不让违法犯罪有任何滋生土壤。所长王春磊立刻安排所内精干警力对此盗窃案件开展侦查工作。

所民警崔大鹏、庄瑞东接到指令后立即投入工作,经大量走访摸排、调取沿途监控等系列工作,成功在辖区一小区院内发现被盗车辆,所民警们兵分两路,一方面安排警力对嫌疑人进行蹲守,一方面继续查看监控追寻嫌疑人轨迹,经过一天一夜的蹲守,终于在2020318日上午835分将欲来取车的盗窃嫌疑人佟某当场抓获,经案件深挖后成功追回被盗电动车两台,为群众挽回经济损失4000余元。经审,犯罪嫌疑人佟某对其在疫情期间内盗窃电动车两台的违法行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人佟某已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理当中。

 

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府