辽宁朝阳一位警嫂的心里话:纵使前方遍布危险和荆棘,我也在背后支持你!

发布时间:2020/2/18 9:51:06   来源:公安局   浏览:

 

 

新年,本该是一家团圆的日子,而今年在这场突如其来的疫情战役中,我承认我慌了。老公叫白雪健,是一名一线警察,工作在朝阳市公安局北塔分局,平日里加班是常事,半夜被叫起执行任务更是常态。

大年三十儿,我们一家回婆婆家过年,在车上老公问我:你害怕吗?那时候的新型冠状病毒正在悄悄来袭,不过还没有铺天盖地的新闻。我沉默了。老公说:我不怕,原来非典时没害怕过,现在也不怕,说完拉起我的手……其实,我知道,他是害怕的,因为我们身后有一儿一女,有爸爸妈妈。

新年在孩子的欢笑和公婆忙碌做菜的身影中度过了,似乎我们遗忘了这场疫情正在向我们袭来。初一早晨,看过疫情新闻后,我们开了家庭会议,决定锁上大门,取消爷爷初六生日宴。初二,老公接到了单位的疫情命令,所有人提前到岗,全部在岗在位。那一夜,我辗转反侧无法入睡,更多的是担心……

第二天,我们把孩子放在婆婆家,我跟随老公启程回朝阳,一路上静悄悄的。老公放着轻音乐跟我说:我跟爸说了,我回去接触的人太多,如果我被感染了,你们谁也别来,本来我想把桐桐带回来,我想如果家里感染了两个孩子全完了,可是想到你还得上班,就都放家里了。原来老公在走之前已经想好了一切。我没有出声,默默地看了老公一眼,忍不住哭了。那一刻,我很担心,自从有了孩子我害怕生老病死。

这十多天来,老公每天都在岗,值班是24小时的,为了安全,只能戴着口罩睡觉。昨天他对我说,今天要去中心医院执勤,晚上要去火车站执勤,不能睡觉。我知道疫情就是命令,防控就是责任。我叮嘱他要注意安全。昨晚我一夜未眠,这是结婚八年以来,最孤单的元宵节,爸妈都是党员,他们说我们在家就是为国做贡献,你别来了,自己在家吧。

舍小家,为大家,老公这几天说的最多的话就是:放心吧,我没事!每天看着他离去的身影我经常偷偷流泪,不想给他压力。作为一名警嫂,我知道我必须支持他工作,纵使前方遍布危险和荆棘,老公也将勇往直前、毫不畏惧……

在这场看不见敌人和硝烟的战争中,无数人都在服从防控大局,积极配合所在地区和单位。老公只是其中最普通的一员。老公说:警服就是战斗服,疫情就是冲锋号。身为警嫂,我为你骄傲,守土有责,守土尽责。没有岁月静好,只是你们在替我们负重前行。

愿国泰民安,春暖艳阳天。向我老公——白雪健致敬!向他的战友们致敬!坐在窗台上,我看到了烟花,我想说,烟花璀璨只能照亮星空,警灯闪烁能温暖人心!希望疫情早点儿结束,我们又过起了平淡的生活!那才是生活的本来滋味,才是最浪漫的日子。

 

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府