为什么这位老红军向朝阳警察敬了一个标准的军礼?

发布时间:2018/7/6 15:00:00   来源:公安局   浏览:

75日下午1830分左右,朝阳市公安局凌河保护区分局两名辅警赵星然、张建昌,在大凌河风景区执行巡逻任务期间,遇到一位老人手里拿着小板凳前来求助。

经过一番了解,原来老人今年89岁,是一名老红军,那天下午15时左右,老人和儿子一起出来游玩,儿子说要到大凌河风景区东岸垂钓区钓鱼,途中因老人自己去超市买烟,随后与儿子走失。

走失后,老人在大凌河风景区东岸寻找儿子无果后,遇到了正在景区巡逻的两名辅警,遂向他们进行了求助。

了解详情后,由于老人和他的儿子都没有带电话,两名辅警就陪着老人在大凌河景区东岸城区段一起寻找老人的儿子,但是,始终没有找到。

据执勤辅警介绍:“在寻找无果的情况下,我们询问了老人的家庭住址,老人说家住纺织厂对过的怡馨花园,随后我们与热心群众一起将老人送到家,庆幸老人的老伴正好在家。老人和老伴都是军人,我们将老人送到家门口的时候,为了感谢我们,老人向我们敬了一个标准的军礼。当时作为警察中的一员,我们身感荣幸,只希望老人与老伴身体健康,幸福地安度晚年。”

祝老人晚年生活幸福、身体健康!

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府