市公安局优化营商环境公开承诺书

发布时间:2019/3/25 19:31:41   来源:公安局   浏览:

为进一步优化全市营商环境,市公安局向社会各界郑重公开承诺:

一、主动服务企业,打造和谐亲商环境。深入开展“万名民警联万企”包扶民营企业活动,全部落实“一对一”包扶,建立“包扶企业工作台账”、“联系服务企业工作台账”、“企业需要解决的问题台账”、“服务企业好事实事台账”等四本台账,当好企业的“安全员”、“信息员”、“联络员”、“服务员”、“协调员”。认真执行《辽宁省公安机关关于充分发挥职能作用支持服务民营企业发展16项政策措施》、《朝阳市公安局支持服务民营企业发展21条政策措施》,深入推行警企“一卡通”绿卡服务,为企业提供优先、优惠、优质服务。

二、坚持维稳创安,打造平安发展环境。深化扫黑除恶专项斗争,严打强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、欺行霸市等涉黑涉恶犯罪,铲除盘踞在市场、矿山、车站等行业黑恶势力“毒瘤”,营造公平竞争的市场环境。深入开展“亮剑”“利剑2019”等专项行动,打击食品药品、农资建材等涉假犯罪,提高对实体经济和名优品牌保护力度。及时排查、定期分析研判企业及周边治安秩序,发现影响企业及周边治安突出问题,组织集中整治活动,为企业生产经营提供良好秩序和社会环境。

三、突出专项整治工作,打造公平法制环境。紧紧围绕市委161”工程建设,推进“办事难”专项整治常态化,深入整治窗口审批服务、交通安全管理、执法办案、违法违纪等方面存在的突出问题,有效解决群众办事“看脸色”“托关系”“来回跑”“推托绕”等烦心事。认真执行《关于依法办理涉及民营企业经济犯罪案件全力维护民营企业合法权益的指导意见》,对案件久拖不结,超范围、超数额、超时限查封、扣押、冻结企业资产,随意约谈企业法人,肆意入企检查等行为开展全面普查,进行逐一审核、集中办理、限时整治。

四、擦亮公安窗口,打造良好服务环境。深入推进“一窗式受理”、“一站式服务”、“服务引导员”等便民服务举措,认真落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制。大力推行“三办”“四个一”举措,既“马上办、网上办、就近办”,“一网清、一证通、一次跑、一厅结”。全市公安机关开展“我的岗位我负责,我为朝阳做贡献”主题活动,真正形成人人参与招商、人人助力招商的浓厚氛围

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

监督举报电话:12389

 

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府