车内物品防盗小常识

发布时间:2019/8/28 15:07:00   来源:公安局   浏览:

小小汽车要看好,车门玻璃要锁牢。
   停车要进停车场,莫放钱包把贼招。
   防盗器材别含糊,汽车不是保险箱。

 行车途中需谨慎,平安路上才逍遥。 

盗窃车内财物常用手段:

1、破窗而入。犯罪分子用坚硬物体打击汽车车窗,然后打开车门,拿走车主的贵重物品。

2、技术开锁。利用特殊开锁技法打开车锁,盗走车主的钱财物品。

3、利用解码器拦截自动锁门器。利用解码器使车主在用电子锁闭器时发生失灵现象,进而等车主走远后拿走车主的贵重物品。

车内财物防盗小方法:

    1、安装防盗报警器。给自己的爱车装上防盗报警器,车主远离的时候使其处于打开状态。

2、不要在车的前后排座位放置贵重物品。比如电脑、手机、金银首饰、现金、钱包等贵重物品,最好不要在车上放置任何物品,即使空的衣物、兜、袋、箱等。

3、用手动钥匙锁闭车门。停车后下车锁闭车门,最好用手动钥匙锁门,防止周边暗藏的不法分子利用解码器阻止电子锁闭器的使用。

4、车辆最好停在停车场。车主到外购物应该把车停在停车场等安全性相对较高的地方,如果附近没有停车场,最好停在有监控的地方,而且要把车停在监控能够辐射的范围内,不要随意停放在路边。

5、养成锁后拉门的好习惯。车主下车锁门后,最好拉一下门把,确定车门已经锁上。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府