高考来了 前一天下午务必去看考场

发布时间:2018/6/5 16:00:00   来源:公安局   浏览:

又是一年高考季,考前准备的重要一项就是看考场。根据高考安排,考生6月6日下午可以去熟悉考场。考场踩点很有必要,除了知道自己的考场在哪,尤其是要根据自己的实际情况重点了解考场的具体信息,包括从住处去考场的路线确保考试时考生能避免外因干扰,在考试中良好发挥。

据相关人士介绍,考前踩点,最好能和家长同行。如果准考生在赶考当天出现状况,比如将准考证落在家里,家长如果熟悉考点路线,能及时将准考证送往考点,避免因为路线不熟耽误将证件送到的时间。

熟悉考点路线的同时,家长和准考生最好规划好路线,考虑到考生赶考是早上,或是下午,考完则是中午和下午的下班时间,因此,最好考量高峰时车流量怎么样、道路是否通畅等因素,并根据这些因素考量坐公交,还是打车、自驾,衡量哪种出行方式更可行。

需要提醒的是,在出行时间上,家长和准考生一定要把握好,做到考前半小时到达考点(第一场考试和英语考试提前40分钟)。家远的、沿途要经过施工工地或者商圈的,切记要把握好出行时间。如果你在考前熟悉考场时在路上所花的时间为半小时,那么建议你在高考出行时间规划上至少要再多准备10分钟,这提前10分钟的时间是为了防止路上的意外状况而设定的。

  今年高考期间是工作日,届时,早高峰和送考车辆重叠,市区重点路段势必拥堵。高考当天考生尽量早出门,至少提前半小时到达考点。到达考点后保持安静、避免浮躁。进考场前把手机、手表等放在考生物品存放处,千万不能带入考场。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府