乘车出行千万看好 自己随身携带物品

发布时间:2018/5/30 13:00:00   来源:公安局   浏览:

近日,车站发生多起因为乘客马虎大意“丢三落四”事件,幸好客运员工和交通公安分局民警多次联手,帮助旅客挽回经济损失。在此,本报友情提示经常坐车出行的朋友,出行时一定看好自己随身携带的物品,以免带来不必要的麻烦。

据介绍,5月28日下午3时5分,市长途客运总站售票室主任孙万峰接到大厅稽查员符强的电话称,有位旅客刚刚在5号售票窗口购买车票时,不慎将手机遗落在窗口平台上,等她想起来回来寻找时手机已经不见了。孙万峰在确认售票员没有拾到手机后,马上到警务室找到了正在执勤的吕警官。吕警官与孙万峰一同查看了监控录像。监控显示,手机是被一位乘坐当天下午3时20分去往长茂河子客车的旅客捡走的。此时已经是3时15分了。吕警官火速赶到该客车上,准确无误地找到了捡走手机的旅客,顺利取回手机。失主连连道谢。

5月26日下午2时,保洁人员在大厅坐椅上捡到一个灰色钱包,在确认无人认领后,他把钱包送到普客主任苏颖昕那里。苏颖昕第一时间通知值班站长张韬,两人将钱包送到了交通公安分局驻站警务室。经检查,包内有身份证、银行卡和现金若干,值班民警通过查找身份信息联系到了失主,而此时失主尚不知情,且乘坐客车已上高速,失主感激之余通知好友帮其代领。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府