朝阳警方紧急预警!公安机关不会让任何人去银行汇款到安全账户!

发布时间:2018/12/3 14:26:38   来源:公安局   浏览:

近日,辽宁朝阳警方接到多起报案或电话咨询,近期有部分市民接到所谓“朝阳市公安局双塔分局刑警队”或者“朝阳市公安局经侦大队”的电话,电话那边称接电话的人在外地涉及一起案子,当然,这边接电话的人肯定会回答:不可能。这时骗子会说外地的警察会打电话给他,过一会儿真接到了外地公安局打来的电话。通过网上一查,外地公安局的那个电话居然还是真的(电脑模拟的虚拟号)。此时,电话那边就会以各种借口,并以公安机关的名义要接电话的人把卡里的钱汇到“公安局”指定账户配合调查。

据朝阳市公安局110指挥中心一位调度长介绍,仅122日今天一上午,就接到市民打来的咨询电话达10余次。

 

小编的朋友也接到了类似诈骗电话

看看下面这位朝阳网友的经历↓↓

 

切记!切记!切记!如果你接到公安机关或者法院让你汇款的电话,全是骗局,要马上挂掉!公安机关不会让任何人去银行汇款到安全账户的!

如果你接到类似电话,千万不要打款,可以咨询一下身边人或者拨打110报警电话进行咨询,也可到就近的公安分局进行咨询。同时,您也可以给“微警事儿”后台留言,小编会及时进行解答。

据小编了解,仅朝阳市公安局的门卫保安人员每月接待前来咨询的老人就达10余次,这些老人都是接到诈骗电话后,没有冒然相信,而是来到公安局咨询,最后才没有上当受骗。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府